周六基測 考前父母守則:別嘮叨

家中有考生的家長,辛苦了!

更新日期:2011/05/17 09:25

考季到來,國中基測本月21、22號率先登場。面對最後衝刺,不少家長表現得比考生還要緊張,營養師與資深教育工作者建議家長,考前最後幾天千萬不要嘮叨,別再只是盯功課,應該多關心孩子的生活作息,協助考生適度放鬆、正常作息,這樣考出來的成績會比較好。(黃麗鳳報導)

 

大考當頭,壓力緊繃,多數考生陸續出現食慾、精神不佳的情形,為了幫助考生以最佳狀態考出好成績,具有多年辦學經驗的宜蘭縣私立慧燈中學校長吳松溪建議家長,考前最後衝刺的這幾天,千萬別只是緊盯功課,重心應放在協助孩子適度放鬆、正常作息,用愛與關心,協助孩子在考試時發揮最大實力。

 

此外,也有營養師設計「考生聰明食譜」,家長可以運用容易取得的西洋參、田七、天麻、玉竹和石斛煮出可以隨時飲用的「 聰明益智茶」;利用蓮子、芡實、薏仁、淮山、紅棗、茯苓及冰糖烹煮可以冷藏食用的「消暑開胃湯」,幫考生益智醒腦、增進食慾、提升免疫力,一舉數得。

 

(攝影:黃麗鳳)

創作者介紹
創作者 mamaSuperstar 的頭像
mamaSuperstar

茄苳國小家長會

mamaSuperstar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()