噎到、抽筋時--自救的方法
1.噎到東西之處理方式----只要「把手舉起來」!
美國紐澤西州大西洋城五歲男童史賓斯,機靈地救了祖母一命,他的方式很簡單
,只要「把手舉起來」!
五十六歲的雪兒丹恩史都華日前在家一邊看電視一邊吃果凍,孫子史賓斯下樓問
她問題。
當史都華轉過頭時,一塊果凍卡在喉嚨。她試著擠壓腹部自救,但沒有用,此時
家中只有她和史賓斯。史都華以為自己會噎死,「我當時想:我會昏倒,而他會
不知道該怎麼辦。我將躺在這裡,直到有人回家。」
史都華衝到側門想找人幫忙。此時,史賓斯問:「奶奶,妳噎到嗎! ?」史都華
說不出話。
「我猜妳噎到了,奶奶。這樣做。」史賓斯把雙手高舉過頭,一直要她「把手舉
起來,把手舉起來。」
史賓斯還保證:「奶奶,妳會沒事的。」
史都華照做,結果真的把果凍吐出來。史賓斯得意地說:「看吧,奶奶,我就說
妳會沒事。」
史賓斯當時很鎮靜,他說這是在學校學到的。史都華稱孫子是她的小英雄。
噎到東西之處理方式----只要「 把手舉起來 」!

2.處理落枕和腳抽筋
您偶尔早上起床會發現自己睡落枕了吗?
一旦落枕您該怎麼辦?                  
嚴重一點的,自然是上醫院啦...這一趟下來起碼要七天時間.... !
幸運一點的,雖然不用上醫院看看醫生,但等到脖子完全没事,起碼是要二三天光景,脖子仍然是故障中。
一旦落枕時,只要將你的腳抬起來!把大腳姆指给掰開來,慢慢的以順時或逆時的方向按摩旋轉,則您的脖子會得到最大的修復。                  

如果發覺腳姆指肌肉緊繃,那表示您的脖子扭傷了,得要上醫院看看久未碰面的醫生。

**記住,左腳管左邊,右腳是管右邊,經常按摩,將直接或間接地疏缓您頸項的肌力,有助於預防您脖子的傷害。
尤其是你老坐在電腦前面辦公一定要經常按摩唷!!

腳抽筋時
*** 左腳抽筋時高高的舉起右手,
*** 右腳抽筋時高高的舉起左手 ,馬上舒緩                  


若左腳麻了,用力甩你的右手掌
若右腳麻了,則用力甩你的左手掌

創作者介紹
創作者 mamaSuperstar 的頭像
mamaSuperstar

茄苳國小家長會

mamaSuperstar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()